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洋風きんつば(いもきん&かぼきん)
カロリー
626
kcal
調理時間
60分〜
タンパク質
9.9
g 塩分
0.5
g
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材料(6人分)
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材料 |
分量 |
抹茶 | 小さじ2 | バター | 80g | コンデンスミルク | 100g | 小麦粉 | 1カップ | 牛乳 | 1カップ | サラダ油 | 大さじ1と1/2強(20ml) | 材料−A− | さつまいも(皮をむいて) | 500g | 牛乳 | 1と1/2カップ | 水 | 1カップ | 砂糖 | 80g | 材料−B− | かぼちゃ | 500g | 牛乳 | 1と1/2カップ | 水 | 1カップ | 砂糖 | 80g |
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作り方
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- A、Bをそれぞれ15分程度煮る。
- 柔らかくなったら熱いうちにつぶし、バター40g、コンデンスミルク50gをそれぞれ混ぜ込む。かぼちゃの方には抹茶も混ぜ込み、さつまいもと区別する。
- 冷水に2をボウルごと入れて冷まし、ラップの空箱で作った型に入れ、おちつかせる。
- 小麦粉を同量の牛乳でといて、ダマにならない様にうらごし器でこし、3を一面ずつつけて、弱火で6面を焼く。
- 冷めたらもりつけて出来上がり。
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きんつばの型の作り方:ラップの空き箱を1.2cmに切り、ガムテープではる。●秋は、さつまいももかぼちゃも1年中で1番おいしい時期なので、旬の素材に乳製品の栄養をプラスして「馬肥ゆる秋」を楽しむのも。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成9年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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