| |
|
ミルク甘酒
カロリー
165
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
5.3
g 塩分
0.3
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
|
材料(4人分)
|
| 材料 |
分量 |
| 甘酒(市販のもの) | 2カップ | | 牛乳 | 2カップ | | 砂糖 | 適宜 | | しょうがのしぼり汁 | 大さじ1 | | シナモンスティック | 4本 | | シナモンパウダー | 少々 | | くこの実 | 16粒 |
|
作り方
|
- 牛乳を温め、甘酒を入れる。
- カップに1を入れ、しょうが汁で香りをつける。
- くこの実を散らす。
- シナモンパウダーをふり、シナモンスティックを添える。
|
 |
子どもたちのお正月のお屠蘇がわりに。
|
料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|