カニとアボガドとコンキリエのサラダ
カロリー
611
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
20.2
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
大きめのコンキリエ(またはマカロニ) | 320g | カニの缶詰 | 160g | アボガド | 3個 | 黒オリーブ(なくても可) | 12個 | トレヴィス(なくても可) | 5〜6枚 | レモン汁 | 大さじ2 | マヨネーズ | 大さじ2 | サワークリーム | 大さじ1 | 牛乳 | 大さじ2と2/3 | 塩 | 適量 | こしょう | 適量 |
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作り方
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- コンキリエをやわらかくゆで、冷水に入れてよく冷やし、水気をしっかりきっておく。
- アボガドは種の深さまで縦にぐるりと切れ目を入れ、左右を逆にねじって2つに割る。種をぬき、皮をむいてから乱切りにし、レモン汁をかけておく。カニ缶は汁気をきっておく。
- アボガド、カニ、あれば1/4に切った黒オリーブに、マヨネーズ、サワークリーム、牛乳を合わせて、コンキリエとあえる。
- 好みで塩、こしょうを加えてまぜ、皿に、あればトレヴィスをしき、盛りつける。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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