|
|
ワイン入りホットミルク
カロリー
222
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
4.1
g 塩分
0.1
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
牛乳 | 2カップ | 生クリーム | 100ml | 砂糖 | 大さじ2 | 赤ワイン | 1カップ | クローブ | 4本 | リンゴ | 1/4個 |
|
作り方
|
- 牛乳を沸騰直前まで温め、砂糖、生クリームを入れる。
- リンゴは皮ごと薄切りし、クローブを刺して、ワインとともに温める。
- 器に1を入れ、ワインを静かに注ぐ。
- 2のリンゴを浮かす。
|
料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|