乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

ワイン入りホットミルク

身体が温まって、よく眠れそう

ワイン入りホットミルク
カロリー 222 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 4.1 g  塩分 0.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
牛乳2カップ
生クリーム100ml
砂糖大さじ2
赤ワイン1カップ
クローブ4本
リンゴ1/4個
作り方
  1. 牛乳を沸騰直前まで温め、砂糖、生クリームを入れる。

  2. リンゴは皮ごと薄切りし、クローブを刺して、ワインとともに温める。

  3. 器に1を入れ、ワインを静かに注ぐ。

  4. 2のリンゴを浮かす。


料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)