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ちょっと洋風棒々鶏
カロリー
332
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
27.3
g 塩分
1.7
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏肉むね | 2枚 | きゅうり | 2本 | 玉ねぎ | 小1個 | トマト | 2個 | 塩 | 少量 | 酒・水 | 各1/2カップ | 材料−A− | ねぎ | 1/2本 | しょうが(薄切り) | 3枚 | 材料−B− | 白ねりごま | 大さじ3 | 酒 | 大さじ1と1/2 | カッテージチーズ | 200g | しょうゆ・酢 | 各大さじ1 | 砂糖・豆板醤 | 各小さじ1 |
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作り方
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- 鶏肉にうすく塩をふって、酒と水各1/2カップとともに鍋に入れ、中火で蒸し煮し、火を通す。
- 1をそぎ切りにしてから棒状に切る。
- きゅうりは薄切りにし、水1カップに塩小さじ1を入れた塩水につけて、しんなりしたら固く絞る。玉ねぎも同様にする。トマトは薄切りにする。
- Aをみじん切りにし、Bとよく混ぜる。
- 皿に玉ねぎを敷き、上に1をのせトマト、きゅうりを飾って4のソースをたっぷりかける。
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全体をあえて食べるとおいしい。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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