鶏肉鶏肉(文字)
 
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ちょっと洋風棒々鶏

まろやかでコクのあるソース

ちょっと洋風棒々鶏
カロリー 332 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 27.3 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏肉むね2枚
きゅうり2本
玉ねぎ小1個
トマト2個
少量
酒・水各1/2カップ
材料−A−
ねぎ1/2本
しょうが(薄切り)3枚
材料−B−
白ねりごま大さじ3
大さじ1と1/2
カッテージチーズ200g
しょうゆ・酢各大さじ1
砂糖・豆板醤各小さじ1
作り方
  1. 鶏肉にうすく塩をふって、酒と水各1/2カップとともに鍋に入れ、中火で蒸し煮し、火を通す。

  2. 1をそぎ切りにしてから棒状に切る。

  3. きゅうりは薄切りにし、水1カップに塩小さじ1を入れた塩水につけて、しんなりしたら固く絞る。玉ねぎも同様にする。トマトは薄切りにする。

  4. Aをみじん切りにし、Bとよく混ぜる。

  5. 皿に玉ねぎを敷き、上に1をのせトマト、きゅうりを飾って4のソースをたっぷりかける。

ポイント
全体をあえて食べるとおいしい。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議