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蒸し鶏とトロピカルフルーツのヨーグルトソース
カロリー
240
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
35.8
g 塩分
0.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏肉むね | 4枚 | ねぎ | 1/3本 | しょうが | 1かけ | マンゴー、パパイヤ、パイナップル、キウイ、フランボワーズ | 各適宣 | ヨーグルト | 180g | レモン汁 | 少々 | 塩・こしょう | 各適量 |
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作り方
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- 鶏肉、ぶつ切りにしたねぎ、スライスしたしょうがを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ5〜6分蒸し、冷ましておく。蒸し汁も使うのでとっておく。
- 1の蒸し鶏をスライスし、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、キウイもそれぞれ切って、皿に盛りつける。果物は好みのものを使う。
- ボールにヨーグルトを入れ、なめらかになるよう泡立て器で混ぜる。ここに1の蒸し汁、レモン汁、塩・こしょうをいれてよく混ぜる。
- 2に3のヨーグルトソースをかけ、フランボワーズをあしらう。
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ヨーグルトはどんな料理に使うときでも、一度泡立て器などで混ぜて、なめらかな状態にしておく。このひと手間で、他の材料との混ざり具合がよくなり、舌触りがまろやかになる。●調理時間が冷ます時間を除く。
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料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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