鶏肉鶏肉(文字)
 
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チキンブロス

野菜をとにかくたくさん、自然に食べてしまう。スープとチーズの香りもヘルシーです

チキンブロス
カロリー 218 kcal  調理時間 45〜60分
タンパク質 15.3 g  塩分 1.8 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
鶏むね肉1枚
セロリ1/3本
にんじん40g
かぶ・ピーマン各1個
キャベツ2枚
大さじ3
プロセスチーズ100g
5カップ
チキンキューブ1個
かぶの葉10g
塩・こしょう各小さじ1/2
作り方
  1. すじを取ったセロリ、皮をむいたにんじん、かぶ、タネを取った、ピーマン、キャベツを1cm角くらいに切る。プロセスチーズもさいの目に切っておく。

  2. 鍋に水、チキンキューブと鶏肉を入れ、火にかける。沸騰したら1の野菜、洗った米を入れてアクを取りながら弱火で煮る。

  3. 鶏肉に火が通ったら取り出して、さいの目に切る。塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 器にプロセスチーズのさいの目切り、かぶの葉の小口切り、鶏肉を盛る。

  5. 4に2を注ぐ。

ポイント
お米は冷やご飯を使ってもいい。


料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)