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きゅうりのライタ(インド風サラダ)
カロリー
60
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
2.8
g 塩分
0.9
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| きゅうり | 3〜4本 | | にんじん | 1本 | | プレーンヨーグルト | 1カップ | | 材料−A− | | 塩 | 小さじ2/3 | | レッドペッパー | 小さじ1/3 | | クミンパウダー | 小さじ1/3 | | ガラムマサラ | 小さじ2 | | ミントの葉 (みじん切り) | 少量 |
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作り方
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- きゅうりはすりこぎで叩いてから棒状に切る。にんじんは細目のスティックに切る。
- 1を器に盛りつけ、ヨーグルトとAを混ぜ合わせたものをたっぷりかけて。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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