|
|
まぐろのクリーム山かけ
カロリー
234
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
14.8
g 塩分
0.7
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
マグロ | 適量 | しょうゆ、ワサビ | 各適量 | 生クリーム | 1/2カップ | ヨーグルト | 50g | サワークリーム | 1/4カップ | からし | 小さじ1 | こしょう | 少々 | のり | 適宜 |
|
作り方
|
- マグロはひと口大に切り、しょうゆとワサビを合わせたボウルに入れて5〜15分漬けておく。
- 生クリームは8分立てに泡立てる。
- 2にヨーグルトとサワークリームを加えてよく混ぜ、からしとこしょうも加える。
- 1のマグロに3のクリームをかけ、のりをあしらう。
|
|
からしとこしょうがぴりっときいたクリームは、ホイップしてもほわほわにするのがコツ。納豆を和えるのもおすすめ。
|
料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|