|
|
ウスパナク・タラマ(ほうれん草の和えもの)
カロリー
71
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
5.2
g 塩分
2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
ほうれん草 | 3杷 | 玉ねぎ | 1/2個 | オリーブオイル | 適量 | トマトペースト | 大さじ1/2 | 塩・こしょう | 各適量 | ヨーグルト | 大さじ2 | おろしにんにく | 1/2かけ分 |
|
作り方
|
- ほうれん草はやわらかくゆでて半分の長さに切り、よく水気を絞る。
- 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで炒める。透明になってきたら1のほうれん草、トマトペースト、塩・こしょうを加えて軽く炒める。これを冷ましておく。
- 2にヨーグルトとにんにくを加えてよく混ぜ、冷やす。
|
 |
やわらかくゆでたほうれん草がほのかに甘く、すっぱいヨーグルトとなんともいい相性。ニンニクの香りもきいている。
|
料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|