|
|
白和えディップ
カロリー
231
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
17.1
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
アスパラガス、にんじん、ヤングコーン、ブロッコリー、きゅうり、エビ、油揚げ、筆しょうがなど(好みで) | 各適宣 | 絹ごし豆腐 | 1丁 | 材料−A− | ヨーグルト | 大さじ5 | 白すりごま | 大さじ3 | 砂糖 | 大さじ3 | うす口しょうゆ | 大さじ2弱 |
|
作り方
|
- 野菜は必要に応じて下ゆでしておく。エビも塩ゆでして殻をむく。油揚げはさっとあぶる。
- 豆腐は水切りして裏ごしする。
- 2とAを鉢でよくすり合わせる。
|
|
なんにでも合う和風ディップソース。もちろん和え衣にしてOK。
|
料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|