|
|
そら豆の梅肉ヨーグルト和え
カロリー
23
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
2
g 塩分
0.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
そら豆 | 12粒 | 梅肉 | 1/3個分 | ヨーグルト | 大さじ3 |
|
作り方
|
- そら豆は薄皮をむいてかために塩ゆでし、氷水にとってすぐ冷まして、水気を切っておく。
- 梅肉はみじん切りにし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 1のそら豆を加えてさっと和える。
|
 |
梅肉にヨーグルトを加えると酸味が消えて塩分もやわらぐ。
|
料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|