乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

そら豆の梅肉ヨーグルト和え

チャイニーズとも相性ぴったりのヨーグルト

そら豆の梅肉ヨーグルト和え
カロリー 23 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 2 g  塩分 0.2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
そら豆12粒
梅肉1/3個分
ヨーグルト大さじ3
作り方
  1. そら豆は薄皮をむいてかために塩ゆでし、氷水にとってすぐ冷まして、水気を切っておく。

  2. 梅肉はみじん切りにし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。

  3. 1のそら豆を加えてさっと和える。

ポイント
梅肉にヨーグルトを加えると酸味が消えて塩分もやわらぐ。


料理提供:「YORGURT BOOK」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)