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きのことりんごの森のカレー
カロリー
559
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
21.5
g 塩分
2.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
しめじ・しいたけ・マッシュルーム | 各1パック | 玉ねぎ・リンゴ・トマト | 各1個 | 牛肉薄切り | 400g | オクラ | 3本 | ローリエ | 1枚 | にんにく | 1片 | バター | 80g | 材料−A− | カレー粉 | 大さじ2 | 小麦粉 | 大さじ3 | 材料−B− | 水 | 4カップ | 固形スープ | 1個 | 白ワイン | 1/2カップ | 材料−C− | トマトケチャップ | 1/2カップ | 塩 | 少量 | しょうゆ | 大さじ1/2 |
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作り方
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- 広げた牛肉に塩・こしょうしてくるくると巻き、小麦粉をまぶす。
- しめじはほぐし、しいたけ・マッシュルームは半分に切る。
- 玉ねぎ、リンゴ、トマトはくし形に切る。
- 鍋にバター半量を熱し、みじん切りのにんにくと1を炒めて取り出す。
- 4の鍋に残りのバターを足して3の玉ねぎとリンゴを炒め、しんなりしてきたら2を加えて炒める。
- 5にAとBを加え、火力少し弱めてローリエを入れて煮込む。
- 6の鍋に4を戻し入れ、Cを加え味を整える。トマトとサッとゆでたオクラを入れてひと煮する。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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