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春のバターピラフ

ほんのりバター風味の春色ごはん

春のバターピラフ
カロリー 745 kcal  調理時間 30〜45分
タンパク質 23.3 g  塩分 2.4 g

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材料(4人分)
材料 分量
3カップ
玉ねぎ1/2個
グリーンピース(むき実)100g
そら豆(むき実)250g
むきエビ150g
固形チキンブイヨン1個
3と1/2カップ
小さじ1
こしょう少量
バター100g
作り方
  1. といで水切りした米を半量のバターで透き通るまで炒め、チキンブイヨンと水を加えて炊きあげる。

  2. むきエビは背わたを取ってサッと水洗いし、グリンピース、そら豆はそれぞれ塩ゆでしておく。そら豆は薄皮もむいておく。

  3. 残りのバターでみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、2を加えて火が通るまでさらに炒めて塩・こしょうで味つけしておく。

  4. 1の上に3を加えてよく蒸らし、全体を混ぜ合わせ器に盛る。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議