乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

想いをかさねてミルフィーユ

バターと相性バツグンのパンを使って

想いをかさねてミルフィーユ
カロリー 491 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 10.8 g  塩分 1.5 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
サンドイッチ用食パン1斤
ジャム50g
クリームチーズ1パック
バター50g
作り方
  1. サンドイッチ用の食パンをめん棒でのばす。

  2. 薄くのばしたパンを1/4に切り、片面にバターをたっぷり塗って160度のオーブンできつね色に焼く。

  3. 焼き上がったパンの片面にジャムを塗り、クリームチーズをはさんで交互に重ねる。

ポイント
ゆっくりとていねいにパンを伸ばさないと、パンが歪んでしまうのでご用心。ジャムの替わりにカスタ-ドクリームを使っても、もちろんおいしい。クリームチーズは1枚ずつになっているものが便利。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議