乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

干し貝柱ごはん

さめてもおいしい香ばしごはん

干し貝柱ごはん
カロリー 544 kcal  調理時間 30〜45分
タンパク質 17.5 g  塩分 0.9 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
3カップ
干し貝柱50g
枝豆50g
とうもろこし50g
バター大さじ2
作り方
  1. 米をとぎ、干し貝柱を3カップの水につけおきする。

  2. 炊飯器に米と貝柱のつけ汁をを入れて炊く

  3. とうもろこしと枝豆をそれぞれゆでる。

  4. 干し貝柱、とうもろこし、枝豆をバターで炒め、炊きあがったご飯に混ぜる。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議