|
|
干し貝柱ごはん
カロリー
544
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
17.5
g 塩分
0.9
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
米 | 3カップ | 干し貝柱 | 50g | 枝豆 | 50g | とうもろこし | 50g | バター | 大さじ2 |
|
作り方
|
- 米をとぎ、干し貝柱を3カップの水につけおきする。
- 炊飯器に米と貝柱のつけ汁をを入れて炊く
- とうもろこしと枝豆をそれぞれゆでる。
- 干し貝柱、とうもろこし、枝豆をバターで炒め、炊きあがったご飯に混ぜる。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|