|
|
わかめごまごはん
カロリー
371
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
5.3
g 塩分
0.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
炊きたてご飯 | 茶碗4杯 | 乾燥わかめ(ふりかけ用) | 小さじ4 | ごま | 大さじ4 | バター | 大さじ4 | しょうゆ | 適量 |
|
作り方
|
- 炊きたてのご飯にバターを混ぜる。
- しっとりまざったら、わかめを入れてなじませ、ゴマをふってサックリ混ぜる。
- 好みに合わせてしょうゆをたらす。
|
 |
いんげんやみょうがを入れると、またおいしい。彩りを考えて、いろいろやってみよう、残り野菜の片づけもかねて。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|