乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

カリカリバターボール

バターと相性バツグンのパンを使って

カリカリバターボール
カロリー 270 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 5.1 g  塩分 0.7 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
サンドイッチ用食パン1/2斤
1個
バター50g
パン粉適量
揚げ油適量
作り方
  1. パンを1/4に切り、パンの大きさと厚さに合わせてバターを切る。

  2. パンでバターをサンドイッチにし、ふちに溶いた卵を塗ってくっつける。

  3. 2に残りのとき卵、パン粉をつけ、180度の油で色づくまで揚げる。

ポイント
熱々のうちに食べるのがおすすめですが、やけどに気をつけて。バターの代わりにチーズを使ってもおいしい。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議