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カリカリバターボール
カロリー
270
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
5.1
g 塩分
0.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
サンドイッチ用食パン | 1/2斤 | 卵 | 1個 | バター | 50g | パン粉 | 適量 | 揚げ油 | 適量 |
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作り方
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- パンを1/4に切り、パンの大きさと厚さに合わせてバターを切る。
- パンでバターをサンドイッチにし、ふちに溶いた卵を塗ってくっつける。
- 2に残りのとき卵、パン粉をつけ、180度の油で色づくまで揚げる。
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熱々のうちに食べるのがおすすめですが、やけどに気をつけて。バターの代わりにチーズを使ってもおいしい。
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料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
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