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若鶏と森のきのこのスパゲティ

若鶏と森のきのこのスパゲティ
カロリー 889 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 31.7 g  塩分 1.2 g

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材料(4人分)
材料 分量
スパゲティ360g
鶏もも肉2枚(400g)
マッシュルーム8個
しいたけ8枚
本しめじ50g
にんにく(スライス)1かけ
赤とうがらし4本
パセリ(みじん切り)大さじ2
サラダ油大さじ1
オリーブ油大さじ3
白ワイン1/3カップ
無塩バター100g
パルメザンチーズ大さじ3
小さじ3/4
黒こしょう適量
作り方
  1. スパゲティをゆでる。

  2. 鶏肉は2cm角ぐらいに切り、サラダ油で炒めながら塩(小さじ1/4)、こしょうをする。

  3. マッシュルームは縦4つに切り、しいたけは軸を取って5mm幅に切り、本しめじは石づきを取ってほぐしておく。

  4. 無塩バターは、小さく切っておく。

  5. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になるまで強火で炒めて3を入れ、手早く炒める。

  6. 5に2を入れてから、残りの塩とこしょうで味をととのえ、白ワインをふる。このあと弱火にし、1分間火にかけておく。

  7. 6の中に、1のスパゲティ、無塩バター、パセリを入れ、弱火で手早くあえる。

  8. 皿に盛りつけてからパルメザンチーズをふりかける。


料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)