乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

小エビとバジルのスパゲティ
冷やしトマトとバジルのモッツァレラ・カペリーニ
ツナのチーズバーガー
チーズ入りタイ風チャーハン
ニョッキのカマンベールソース
レモンクリームスパゲッティ
カッテージチーズのラビオリトマトソース
カッテージチーズのアジずし
チーズ入り木の葉丼
サラダちらしずし
簡単いかめし
りんごサンド
チーズ入りライスフライ
アボカド リゾット
わがままピザ
モッツァレラチーズの和風スパゲッティ
みそチーズ煮込みうどん
エダムチーズの混ぜご飯
おこげのチーズあんかけ
チーズサンドパニーニ
 

エダムチーズの混ぜご飯

熱いご飯にチーズを混ぜ込んでなじませるのがコツ。チーズとザーサイの塩味だけで十分おいしい

エダムチーズの混ぜご飯
カロリー 360 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 9.4 g  塩分 2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
エダムチーズ60g
ご飯(温かいもの)700g
ザーサイの粗みじん切り大さじ4
さやいんげん5本
白いりごま少々
作り方
  1. エダムチーズは粗いみじん切りに刻む。

  2. さやいんげんはさっとゆで、斜め薄切りにする。

  3. ご飯にチーズとザーサイを混ぜ、器に盛る。白いりごまをふり、いんげんを中央にのせる。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)