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アボカド リゾット

リゾットは洋風おかゆ。これは電子レンジに入れておけばほっといてもできてしまううれしい一品

アボカド リゾット
カロリー 420 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 5.6 g  塩分 1.2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(2人分)
材料 分量
ゴーダチーズのみじん切り大さじ2
1/2カップ
玉ねぎ1/2コ
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ2
スープ(固形スープの素1/2コを湯で溶く)1と1/4カップ
アボカド1/2個
バター大さじ1
塩、こしょう各少々
作り方
  1. 米はといで水けをきり、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  2. 耐熱性のボールに米と玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、熱いスープを入れ、ラップをせずに、電子レンジに12分かける。

  3. アボカドは角きりにする。

  4. 2にゴーダチーズ、アボカド、バター、塩、こしょうを混ぜ、再び電子レンジに1〜2分かけ、器に盛る。

ポイント
4人分をつくるなら2人分ずつ2回に分けてつくること。直径20cm、深さ9cmの耐熱性のボウルでつくる。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)