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チーズ&グリーン・サマーサラダ
カロリー
242
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
10.1
g 塩分
1.1
g
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| チェダーチーズ | 120g | | さやいんげん | 100g | | きゅうり | 2本 | | ピーマン | 3個 | | マッシュルーム | 100g | | クレソン | 1/3束 | | 松の実 | 大さじ2 | | レモン汁 | 1/2個分 | | チャイブ(またはあさつき)小口切り | 大さじ1 | | 材料−A− | | 酢 | 大さじ3 | | サラダ油 | 大さじ3 | | 塩 | 小さじ1/2 | | こしょう | 少量 |
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作り方
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- さやいんげんは筋を取る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、細切りにしてともに塩ゆでし、水にとって冷ます。
- きゅうりは棒切り、マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をからめておく。クレソンは短くちぎる。松の実は軽く炒っておく。
- チーズはスティック状に切る。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 1、2、3を軽く混ぜ合わせて器に盛り、4をかけ、チャイブを散らす。
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チーズはゴーダ、モザレラ、クリームチーズなどお好みで。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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