乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

チーズ&グリーン・サマーサラダ
チーズみそディップ
ギリシャ風サラダ
カッテージチーズの白あえ
リボンパスタのサラダ
 

リボンパスタのサラダ

色とりどりでかわいらしいサラダ。生クリームを加えて味をまろやかにするのがコツ

リボンパスタのサラダ
カロリー 256 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 6.9 g  塩分 0.7 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
チェダーチーズ50g
リボンパスタ100g
セロリ少々
赤ピーマン、黄ピーマン各1/2コ
バジルの葉(生・あれば)少々
塩(リボンパスタのゆで湯用)適量
材料−ドレッシング−
オリーブ油大さじ3
生クリーム大さじ2
白ワインビネガー(またはレモン汁)大さじ1
塩、こしょう、砂糖各少々
作り方
  1. リボンパスタは塩を入れたたっぷりの熱湯で約13分ゆで、水けをきる。

  2. チェダーチーズとセロリは7mm角にし、ピーマン類も7mm四方に切る。

  3. ドレッシングの材料は混ぜ合わせる。

  4. リボンパスタが冷めたら2を加え、混ぜ合わせる。

  5. ドレッシングをかけ、よく混ぜて味をなじませる。バジルの葉をちぎって加え、ざっと混ぜて盛る。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)