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小エビとバジルのスパゲティ
カロリー
758
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
27.2
g 塩分
1.2
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
スパゲティ | 400g | 殻をむいた小エビ | 200g | 赤とうがらし | 2本 | にんにく(スライス) | 2かけ | オリーブオイル | 大さじ2 | 塩 | 小さじ1/2 | パルメザンチーズ | 大さじ3 | 材料−ジェノバペースト− | バジル(または青じそ) | 3パック(約60g) | 松の実 | 20g(大さじ1と1/3) | ペコリーノチーズ(またはパルメザンチーズ) | 大さじ2 | オリーブ油 | 100ml(1/2カップ) |
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作り方
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- ジェノバペーストの材料はすべてミキサーに入れ、よくまぜる。
- スパゲティをゆでる。
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくのスライス、赤とうがらしを入れ、中火にかける。
- にんにくが少し色づいたら、小エビを入れて炒める。
- 4に塩をふり、スパゲティのゆで汁(大さじ2)を入れ、火を止める。
- スパゲティがゆで上がったら、5にジェノバペースト、スパゲティ、パルメザンチーズの順に入れ、弱火にかけて手早くまぜる。
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ジェノバペーストは、市販のものでもよい。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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