乳・乳製品乳・乳製品(文字)
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 

小エビとバジルのスパゲティ
冷やしトマトとバジルのモッツァレラ・カペリーニ
ツナのチーズバーガー
チーズ入りタイ風チャーハン
ニョッキのカマンベールソース
レモンクリームスパゲッティ
カッテージチーズのラビオリトマトソース
カッテージチーズのアジずし
チーズ入り木の葉丼
サラダちらしずし
簡単いかめし
りんごサンド
チーズ入りライスフライ
アボカド リゾット
わがままピザ
モッツァレラチーズの和風スパゲッティ
みそチーズ煮込みうどん
エダムチーズの混ぜご飯
おこげのチーズあんかけ
チーズサンドパニーニ
 

モッツァレラチーズの和風スパゲッティ

あっさりしたモッツアレラチーズとしょうゆ味のおいしい組み合わせ

モッツァレラチーズの和風スパゲッティ
カロリー 608 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 24.6 g  塩分 3.1 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(2人分)
材料 分量
モッツァレラチーズ120g
スパゲッティ160g
青じそ10枚
バター大さじ2
しょうゆ小さじ1と1/2
適量
スパゲッティのゆで汁大さじ3
作り方
  1. たっぷりの湯に塩を多めに入れてスパゲッティを入れ、かためにゆでる。

  2. モッツァレラチーズは1cm角に切り、青じそはせん切りにする。

  3. スパゲッティがゆで上がったらすくい出し、バター、スパゲッティのゆで汁、青じそを加えて混ぜ、しょうゆ、モッツァレラチーズを加え、塩で味をととのえる。

ポイント
4人分一緒だとスパゲッティのゆで加減がむずかしいので2人分を2回に分けてつくること。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)