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チーズ入りタイ風チャーハン
カロリー
647
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
23.5
g 塩分
3.9
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
米 | 2カップ | 枝豆 | 1カップ | サラダ油 | 大さじ3 | チーズ(エメンタールとゴーダ合わせて) | 200g | 香菜 | 1束 | 材料−A− | ねぎ | 1本 | にんにく | 2片 | とうがらし | 1本 | 干しエビ | 大さじ2 | 材料−B− | ナンプラー | 大さじ3 | ライム汁 | 1/2個分 |
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作り方
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- 米はといで同量の水で少し固めに炊く。
- 枝豆はゆでて薄皮も取っておく。Aの材料を粗みじん切りにする。
- チーズは大きめのサイコロに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し2を軽く炒める。
- 4に1のご飯を加えてサッと炒めたところへBを加え味つけし、3を入れてチーズがかるく焦げるまで炒めてから皿に盛りつける。
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オーブンに入れてチーズを焦がすようにするとおいしい。香菜を切ってたっぷりふりかけて食べる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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