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チーズ入りタイ風チャーハン

焦げたチーズと枝豆の緑が食欲をそそる

チーズ入りタイ風チャーハン
カロリー 647 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 23.5 g  塩分 3.9 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
2カップ
枝豆1カップ
サラダ油大さじ3
チーズ(エメンタールとゴーダ合わせて)200g
香菜1束
材料−A−
ねぎ1本
にんにく2片
とうがらし1本
干しエビ大さじ2
材料−B−
ナンプラー大さじ3
ライム汁1/2個分
作り方
  1. 米はといで同量の水で少し固めに炊く。

  2. 枝豆はゆでて薄皮も取っておく。Aの材料を粗みじん切りにする。

  3. チーズは大きめのサイコロに切る。

  4. フライパンにサラダ油を熱し2を軽く炒める。

  5. 4に1のご飯を加えてサッと炒めたところへBを加え味つけし、3を入れてチーズがかるく焦げるまで炒めてから皿に盛りつける。

ポイント
オーブンに入れてチーズを焦がすようにするとおいしい。香菜を切ってたっぷりふりかけて食べる。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議