|
|
ツナのチーズバーガー
カロリー
615
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
28
g 塩分
2.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
バンズパン | 4個 | ツナフレーク缶(150g) | 2個 | レタスの葉 | 2枚 | トマト | 大1個 | ゴーダチーズ | 80g | カマンベールチーズ | 100g | バター | 40g | 材料−A− | 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 | 小麦粉 | 大さじ4 | 卵 | 1個 | パン粉 | 1/4カップ | 牛乳 | 1/4カップ | こしょう | 少量 |
|
作り方
|
- ツナは缶汁をよく切っておく。
- 1とAを混ぜ合わせて4等分にし、ハンバーグ状にまとめる。
- フライパンにバターを敷き、2を両面焼いて火を通す。
- バンズは横半分に切り軽くトーストしてバターを薄く塗り、レタス、薄切りトマト、1/4量のチーズ2種、3をはさむ。マスタード、ケチャップ、ウスターソースなどお好みで添える。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|