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スイカミルクパンチ

カルシウムを楽しくおいしく

スイカミルクパンチ
カロリー 231 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 8.9 g  塩分 0.2 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
牛乳4カップ
スイカの中味200g
砂糖大さじ4
キルシュワッサー酒大さじ1
適量
材料−ミントゼリー−
1カップ
粉ゼラチン6g
ペパーミントリキュール(またはグリーンの色粉少々)大さじ1
材料−飾り−
スイカ少々
メロン少々
さくらんぼ8粒
ミントの葉少々
作り方
  1. スイカは上部を切り落とし、下部を器にする。中味はスプーンでくり抜いておく。

  2. スイカの中味(タネを除く)、砂糖、キルシュワッサー酒に牛乳を入れ、ミキサーにかける。

  3. 果物は、あらかじめお気に入りの形に切っておく。

  4. ミントゼリーは水に粉ゼラチンをふり入れ、30分ほど置く。湯煎または電子レンジの弱で溶かし、ペパーミントリキュール(または色粉)を入れ、冷蔵庫で固め、好みに切る。

  5. 器に2のスイカパンチを入れ、切った果物、ミントゼリー、ミントの葉を浮かし、大きめの氷を入れて冷たくする。

ポイント
いかにも夏らしい演出のこらせる飲み物なので、故郷へ懐かしい人たちが帰ってくる日にどうぞ。子どもたちのパーティーにも最適。


料理提供:「具たくさんのスープ&ドリンク」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)