乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる蒸す・ゆでる・寄せる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

カニとアボガドとコンキリエのサラダ

カニとアボガドとコンキリエのサラダ
カロリー 611 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20.2 g  塩分 1.2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
大きめのコンキリエ(またはマカロニ)320g
カニの缶詰160g
アボガド3個
黒オリーブ(なくても可)12個
トレヴィス(なくても可)5〜6枚
レモン汁大さじ2
マヨネーズ大さじ2
サワークリーム大さじ1
牛乳大さじ2と2/3
適量
こしょう適量
作り方
  1. コンキリエをやわらかくゆで、冷水に入れてよく冷やし、水気をしっかりきっておく。

  2. アボガドは種の深さまで縦にぐるりと切れ目を入れ、左右を逆にねじって2つに割る。種をぬき、皮をむいてから乱切りにし、レモン汁をかけておく。カニ缶は汁気をきっておく。

  3. アボガド、カニ、あれば1/4に切った黒オリーブに、マヨネーズ、サワークリーム、牛乳を合わせて、コンキリエとあえる。

  4. 好みで塩、こしょうを加えてまぜ、皿に、あればトレヴィスをしき、盛りつける。


料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)