健骨茶巾揚げ
カロリー
902
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
42.4
g 塩分
5.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛乳 | 220ml(1と1/10カップ) | プロセスチーズ | 200g | バター | 30g | しらす干し | 80g | 生クリーム | 1/4カップ | むきエビ | 100g | 鶏ひき肉 | 100g | 油揚げ(イナリ用) | 7枚 | じゃがいも | 大2個 | にんじん | 中1/2本 | 玉ねぎ | 中1個 | ミックスベジタブル | 250g | 三つ葉のくき | 10本 | 塩、こしょう、ザラメ | 各小さじ2 | オリーブオイル | 2と1/2カップ | たこ糸(10cm) | 14本 |
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作り方
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- じゃがいもを薄切りにし、牛乳、ザラメ、塩を入れて煮て熱いうちにつぶしておく。
- 油揚げは半分に切り裏返し、湯通しする。
- 三つ葉のくきを湯通しし、にんじんは細長く切ってゆでる。
- 鍋にバターをとかし、ひき肉、タマネギ、ミックスベジタブル、むきエビを入れて炒め、塩こしょうをする。
- 1と4を冷ましプロセスチーズ、しらす干し、生クリームを混ぜ味を整えボール状にする。
- 2に5を入れたこ糸で根元を結ぶ。
- オリーブオイルで6をこんがりきつね色に揚げる。
- 7の根元を3で結ぶ。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成9年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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