|
|
牛乳豆腐の冷奴
カロリー
232
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
7.3
g 塩分
0.8
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
牛乳 | 4カップ | かたくり粉 | 100g | 溶きがらし・練り梅・みょうが小口切り・しょうゆ | 各少量 |
|
作り方
|
- 鍋に牛乳と片栗粉を入れて中火にかけ、木ベラで静かに混ぜながら煮立たせる。
- 弱火にしてさらに3〜4分同様に煮て、ぬらした型に入れ、表面を平らにして冷ます。
- 2が冷めたら冷蔵庫に入れて良く冷やす。
- 冷やした牛乳豆腐を食べやすい大きさに切り分けて盛り、からし、練り梅、みょうがを添え、少量のしょうゆをたらして食べる。
|
|
型の大きさは縦15cmX横13.5cmX高さ4.5cmのものを使用したが、円型や1人ぶんづつの器をつかってもよい。●調理時間は冷やす時間を除く。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|