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タラのグリーンバターソース
カロリー
351
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
16.2
g 塩分
1.5
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
タラ | 4切れ | にんじん | 大1本 | 固形チキンブイヨン | 1/2個 | ほうれん草 | 2株 | ケイパー | 大さじ3 | 小麦粉 | 適量 | 塩・こしょう | 少量 | 牛乳 | 1カップ | バター | 120g |
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作り方
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- にんじんがかぶる位の水にブイヨンを入れ、柔らかく煮て裏ごしする。
- 牛乳とバター30gで1をもう一度煮つめて軽く塩・こしょうして味を整える。
- ほうれん草はゆでて水に取り、よく絞って刻み裏ごしする。
- タラに塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をはたき、バター40gを熱して両面を色よく焼く。
- フライパンにバター50gを熱してケイパーと3を加えてかき混ぜ、グリーンバターソースを作る。
- 皿に2をきれいに敷き、4をのせ、まわりに5のソースをたっぷりとあしらう。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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