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タラのグリーンバターソース

”旬”に食べたい、ホテルムードの魚料理

タラのグリーンバターソース
カロリー 351 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 16.2 g  塩分 1.5 g

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材料(4人分)
材料 分量
タラ4切れ
にんじん大1本
固形チキンブイヨン1/2個
ほうれん草2株
ケイパー大さじ3
小麦粉適量
塩・こしょう少量
牛乳1カップ
バター120g
作り方
  1. にんじんがかぶる位の水にブイヨンを入れ、柔らかく煮て裏ごしする。

  2. 牛乳とバター30gで1をもう一度煮つめて軽く塩・こしょうして味を整える。

  3. ほうれん草はゆでて水に取り、よく絞って刻み裏ごしする。

  4. タラに塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をはたき、バター40gを熱して両面を色よく焼く。

  5. フライパンにバター50gを熱してケイパーと3を加えてかき混ぜ、グリーンバターソースを作る。

  6. 皿に2をきれいに敷き、4をのせ、まわりに5のソースをたっぷりとあしらう。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議