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マスのアーモンド・ブールソース

アーモンドバターソースが魚を香ばしくする

マスのアーモンド・ブールソース
カロリー 353 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 5.2 g  塩分 1.2 g

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材料(4人分)
材料 分量
マス4尾
アーモンドスライス100g
バター100g
牛乳3/4カップ
小麦粉少量
レモンまたはライム
材料−A−
塩・こしょう適量
白ワイン1/4カップ
ディル・タイム各少量
作り方
  1. マスは内臓を取り、水洗いして牛乳に5分位漬けたら水気を拭いてAを混ぜ合わせた漬け汁に一晩漬けておく。

  2. 1の水気を取り、薄く小麦粉をつける。

  3. フライパンにバター半量を溶かし、2を入れて中火で両面焼いて火を通す。このとき、Aの漬け汁のハーブも一緒に入れる。

  4. 3のマスとハーブをフライパンから取り出し皿に盛る。残りのバターとアーモンドスライスをフライパンで炒め、うっすらと焦げ色がついたらマスの上からかける。

ポイント
レモンやライム汁をかけて食べるとおいしい。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議