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骨太うどん
カロリー
591
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
23.9
g 塩分
9.5
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
小麦粉 | 4カップ | スキムミルク | 大さじ6 | 牛乳 | 1〜1と1/4カップ | 塩 | 大さじ1と1/3 | 一味とうがらし | 小さじ2/3 | めんつゆ | 1と1/4カップ | 材料−<トッピング>− | しらす干し | 少々 | 納豆(小粒) | 60g | ねぎ | 2〜3本 | 刻みのり | 適宜 | 洋がらし | 適宜 | カッテージチーズ | 80g |
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作り方
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- 大きめのボールに小麦粉、スキムミルク、一味とうがらしを一緒にふるいにかける。
- 1に牛乳、塩を入れ、ひたすら練る。1つにまとまったらポリ袋に入れ冷蔵庫で20分ねかす。
- 2をねかしている間に具の準備をする。納豆を練り、ねぎは細めの小口切りにする。お湯を湧かす。
- 2を取り出し少し練った後再度冷蔵庫で5分ねかす。
- 4を3mmの厚さまでのばす。小麦粉を台にし、生地にも多めに打ち粉をする。折りたたんで2.5〜3mm幅に切る。
- 沸騰したお湯で約10分ゆでる。
- ゆであがったら、良く水であらい皿に盛り、トッピングをし、めんつゆをかけチーズを盛る。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成9年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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