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ワタリガニのリングィーネ
カロリー
559
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
15.7
g 塩分
2.1
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
リングィーネ(またはスパゲティ) | 320g | ワタリガニ | 2ハイ(300〜400g) | 玉ねぎ(みじん切り) | 120g(大さじ8) | にんにく(みじん切り) | 4g(小さじ1) | 赤とうがらし | 2本 | オリーブ油 | 80ml(大さじ5と1/3) | 白ワイン | 大さじ4 | トマトソース | 1と3/4カップ | 牛乳 | 1/2カップ | 塩 | 約小さじ1 | こしょう | 適量 |
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作り方
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- カニはよく洗い、縦半分に切っておく。
- フライパンにオリーブ油をたらし、玉ねぎ、にんにく、赤とうがらしを入れ、玉ねぎが透きとおるまで弱火で炒める。
- 2にカニを入れ、よく炒めたら白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしてからトマトソースを入れて煮つめる。塩、こしょうで調味しておく。
- リングィーネをゆでる。
- 3に牛乳を入れ、少し煮てからリングィーネを入れ、全体をよくまぜる。
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料理提供:「ミルクでパスタ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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