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クリームチーズスープ

冷めても固まらないチーズのスープ

クリームチーズスープ
カロリー 242 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 6.7 g  塩分 1.1 g

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材料(4人分)
材料 分量
玉ねぎ1/4個
セロリ1/2本
塩・こしょう適量
卵黄2個分
クリームチーズ225g
チャイブ(またはあさつき)小口切り大さじ2
材料−A−
固形チキンブイヨン1個
2カップ
ローリエ1枚
作り方
  1. 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。

  2. 鍋にバターを溶かし、1をよく炒め、Aを加えて中火で5〜6分煮る。

  3. 鍋を火からおろし、クリームチーズと卵黄を加えてよく溶かす。塩・こしょうで味を整える。上に小口に切ったチャイブやあさつきを散らして。

ポイント
クリームチーズは小さく切って使う。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議