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グリーンパテ

カンタンなのに達人の仕上がりに

グリーンパテ
カロリー 225 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 13.9 g  塩分 1.4 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
銀ダラ2切れ(250g位)
玉ねぎ1個
1/2カップ
パセリ1束
大さじ4
粉ゼラチン大さじ3
冷水大さじ6
レモン、トマト、チャービル適量
材料−A−
牛乳1カップ
生クリーム大さじ2
塩、こしょう少々
作り方
  1. 鍋に粗みじん切りにした玉ねぎと塩、こしょうで下味をつけた銀ダラを入れ、水と酒を加えて10分程蒸し煮する。

  2. パセリはみじん切りにして水気を絞り、1の鍋から魚の皮と骨を取り除いたもの、Aと一緒にミキサーにかける。

  3. 粉ゼラチンを冷水でふやかしたものを湯せんして溶かし、2に加えてさらにミキサーにかける。

  4. 薄くサラダ油を塗った型に3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。

  5. 固まったら器に盛り、粗みじんに切ったトマト、薄切りのレモン、チャービルなどを上に飾る。

ポイント
タラの変わりに、スモークサーモンやハム、トマト、かぼちゃなどを使ってもよい。●調理時間は冷やす時間を除く。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議