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グリーンパテ
カロリー
225
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
13.9
g 塩分
1.4
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
銀ダラ | 2切れ(250g位) | 玉ねぎ | 1個 | 水 | 1/2カップ | パセリ | 1束 | 酒 | 大さじ4 | 粉ゼラチン | 大さじ3 | 冷水 | 大さじ6 | レモン、トマト、チャービル | 適量 | 材料−A− | 牛乳 | 1カップ | 生クリーム | 大さじ2 | 塩、こしょう | 少々 |
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作り方
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- 鍋に粗みじん切りにした玉ねぎと塩、こしょうで下味をつけた銀ダラを入れ、水と酒を加えて10分程蒸し煮する。
- パセリはみじん切りにして水気を絞り、1の鍋から魚の皮と骨を取り除いたもの、Aと一緒にミキサーにかける。
- 粉ゼラチンを冷水でふやかしたものを湯せんして溶かし、2に加えてさらにミキサーにかける。
- 薄くサラダ油を塗った型に3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
- 固まったら器に盛り、粗みじんに切ったトマト、薄切りのレモン、チャービルなどを上に飾る。
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タラの変わりに、スモークサーモンやハム、トマト、かぼちゃなどを使ってもよい。●調理時間は冷やす時間を除く。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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