|
|
レモンバター
カロリー
94
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
0.1
g 塩分
0.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
バター | 50g | レモンの皮 | 1/2個 | レモン汁 | 1/4個 |
|
作り方
|
- バターを室温に戻す。
- レモンの皮の黄色い部分を薄くそぎ、せん切りにする。
- レモン汁をバターにかき混ぜながら入れて、2を入れてよく混ぜ合わせる。
|
|
レモンバターは、魚や鶏肉の他、薄切りトーストにぬってにグラニュー糖をまぶしてもおいしい。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|