|
|
ドライフルーツバター
カロリー
106
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
0.4
g 塩分
0.2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
バター | 50g | 生ダイスアーモンド | 適量 | 生ピスタチオ | 適量 | レーズン | 適量 |
|
作り方
|
- バターを室温に戻す。
- 生ピスタチオをダイスアーモンドの大きさに切り、フライパンで軽く色がつく程度にいる。
- レーズンをザルに入れ、さっと熱湯をかけてからお湯を切り、水気を取って他の材料と大きさをそろえて刻む。
- 全てをよく混ぜ合わせる。
|
|
ドライフルーツバターはホットケーキにのせると、いっそう香ばしくいただける。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|
|