乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

タラコバター

とってもカンタン、アレンジバター

タラコバター
カロリー 95 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 0.4 g  塩分 0.3 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
バター50g
塩タラコ(生)小さじ1
作り方
  1. バターを室温に戻す。

  2. タラコはうす皮(筋も)から押し出すようにして、よくほぐし、バターに入れてよく混ぜる。

ポイント
タラコバターはゆでたじゃがいもやクラッカーに添えて。


料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議