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酪農家のさつまあげ
カロリー
724
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
41.8
g 塩分
2.6
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
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材料(4人分)
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| 材料 |
分量 |
| 揚げ油 | 適量 | | しょうがじょうゆ | 適量 | | サラダ菜・青じそのみじん切り(つけあわせ) | 適量 | | 材料−A− | | クリームチーズ | 200g | | 粉チーズ | 50g | | ピザ用チーズ | 30g | | 生クリーム・牛乳 | 各20ml | | バター | 20g | | 材料−B− | | 大和芋のすおろし | 100g | | 白身魚のすりみ | 400g | | しぼり豆腐 | 1/4丁 | | こしょう・しょうゆ | 少々 | | 紅しょうが・青のり・サクラエビ | 適量 | | 材料−C− | | スキムミルク | 100g | | かたくり粉 | 20g |
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作り方
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- クリームチーズは室温に戻し、裏ごししておく。
- バターはサイコロ状の5mm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
- AとBをボールに合わせて形を作り、Cを表面にまぶして揚げる。
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料理提供:「牛乳乳製品料理コンクール作品集(平成10年度)」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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