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チーズとマンゴーの焼き巻き
カロリー
508
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
13.9
g 塩分
2
g
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材料(1人分)
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材料 |
分量 |
カマンベールチーズ | 50g | フィリピンマンゴー | 1コ | 塩、こしょう | 各少々 | 春巻きの皮 | 2枚 | 小麦粉 | 少々 | サラダ油 | 適宜 | パセリ | 少々 |
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作り方
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- カマンベールチーズは皮をむき、1.5cm角に切る。
- マンゴーも皮と種を除いて1.5cm角に切り、1のチーズと合わせて塩、こしょうをふる。
- 春巻きの皮を半分に切り、2の1/4量をのせる。三角形になるように折りたたみ、縁に水で溶いた小麦粉をつけてのりにし、しっかりとめる。
- フライパンにサラダ油を5mm深さくらいに入れて熱し、3の春巻きを入れて弱火で色づくまで揚げ焼きする。
- 半分に切って詰め、パセリを添える。
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料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
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