|
|
チーズコロッケ
カロリー
50.9
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
15.7
g 塩分
2.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(1人分)
|
材料 |
分量 |
カマンベールチーズ | 2cm角4コ | じゃがいも | 150g | 塩 | 小さじ1/4 | こしょう | 少々 | プルーン(種抜き) | 2コ | 小麦粉、卵水、パン粉、揚げ油 | 各適宜 | ラディッシュ | 2コ |
|
作り方
|
- じゃがいもは紙タオルに包んでぬらし、さらにラップフィルムで包み、電子レンジで6分加熱する。
- じゃがいもが柔らかくなったら皮をむいてつぶし、塩、こしょうで味つけます。
- 2を4等分して手のひらに広げ、半分に切ったプルーンとチーズ1コずつをのせて包むようにし、まるく整える。
- 小麦粉、卵水(溶き卵+水)、パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げる。
- べんとう箱に詰め、飾り切りしたラディッシュを添える。
|
料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)
|
|