|
|
豆腐ステーキ(バターソース3種)
カロリー
432
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
17.9
g 塩分
2.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
木綿豆腐 | 3丁 | 塩・こしょう | 少量 | 小麦粉 | 適量 | バター | 60g | 材料−A− | しょうゆ | 大さじ1 | あさつき(小口切り) | 大さじ1 | ゆずせん切り | 少量 | バター | 20g | 材料−B− | にんにく | 1片 | バター | 20g | パセリみじん切り | 大さじ1 | 材料−C− | 納豆(小粒) | 40g | しょうゆ | 大さじ1 | バター | 20g |
|
作り方
|
- 豆腐はよく水切りし、塩・こしょうして小麦粉を薄くはたく。
- フライパンにバターを熱し、1を香ばしく全面焼き、皿に盛りつける。
- A、B、Cの各材量を混ぜ合わせて3種のバターソースを作り、焼いた豆腐の上にかける。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|