乳・乳製品乳・乳製品(文字)
 
牛乳ヨーグルトチーズ生クリームバター
  焼く・炒める煮る揚げる和える・サラダご飯・めん・パンスープ・汁物・鍋物お菓子・デザートその他
 
 

豆腐ステーキ(バターソース3種)

風味とコクのバターソース

豆腐ステーキ(バターソース3種)
カロリー 432 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 17.9 g  塩分 2.4 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
木綿豆腐3丁
塩・こしょう少量
小麦粉適量
バター60g
材料−A−
しょうゆ大さじ1
あさつき(小口切り)大さじ1
ゆずせん切り少量
バター20g
材料−B−
にんにく1片
バター20g
パセリみじん切り大さじ1
材料−C−
納豆(小粒)40g
しょうゆ大さじ1
バター20g
作り方
  1. 豆腐はよく水切りし、塩・こしょうして小麦粉を薄くはたく。

  2. フライパンにバターを熱し、1を香ばしく全面焼き、皿に盛りつける。

  3. A、B、Cの各材量を混ぜ合わせて3種のバターソースを作り、焼いた豆腐の上にかける。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議