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野菜のバター風味キンピラ
カロリー
201
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
7.9
g 塩分
1.8
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
ごぼう | 1本 | にんじん | 1/2本 | さやえんどう | 40枚 | こんにゃく | 1/2枚 | 鶏ささみ | 2本 | バター | 30g | サラダ油 | 大さじ1 | 材料− − | れんこん | 1節 | 材料−A− | しょうゆ・みりん | 各大さじ2 | 塩 | 少量 |
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作り方
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- ごぼうとにんじんはせん切りに、れんこんは薄くイチョウ切りにする。ごぼうとれんこんは酢水にさらしておく。こんにゃくは細い拍子木に切り、下ゆでする。さやえんどうは筋を取り、サッとゆでてせん切りにする。鶏ささみは開いて筋を取り、細切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏ささみを入れて炒め、色が変わったらバターを加え、水気を切ったごぼう、れんこんと他の材料を加えて炒める。
- 2が全体にしんなりしたら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒め、仕上げにさやえんどうを加え混ぜる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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