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枝豆ドライカレー
カロリー
722
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
24.1
g 塩分
1.9
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
牛ひき肉 | 300g | 枝豆(さやから出したもの) | 100g | バター | 50g | 塩・こしょう | 少量 | ご飯 | 4人分 | 材料−A− | 玉ねぎ | 1個 | ピーマン | 2個 | にんじん | 1本 | にんにく | 1片 | 材料−B− | 固形スープ | 1個 | 水 | 1カップ | 材料−C− | カレー粉・ガラムマサラ | 各大さじ2 | ケチャップ | 大さじ4 |
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作り方
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- 枝豆はゆでてさやからはずし、熱したバターでサッと炒めておく。
- Aの材料は全てみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、2を入れて炒め火が通ってきたら牛ひき肉を加えて塩・こしょうし、Bを入れて煮る。
- 3がひと煮立ちしたらCを加え、中火で汁気が1/2になるまで煮て1を入れ、さらに汁気がなくなるまで静かに混ぜながら煮る。
- 皿にご飯と一緒に盛りつける。
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パンに添えてもおいしい。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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