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枝豆ドライカレー

手早くできて、驚きのおいしさ

枝豆ドライカレー
カロリー 722 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 24.1 g  塩分 1.9 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
牛ひき肉300g
枝豆(さやから出したもの)100g
バター50g
塩・こしょう少量
ご飯4人分
材料−A−
玉ねぎ1個
ピーマン2個
にんじん1本
にんにく1片
材料−B−
固形スープ1個
1カップ
材料−C−
カレー粉・ガラムマサラ各大さじ2
ケチャップ大さじ4
作り方
  1. 枝豆はゆでてさやからはずし、熱したバターでサッと炒めておく。

  2. Aの材料は全てみじん切りにする。

  3. 鍋にバターを熱し、2を入れて炒め火が通ってきたら牛ひき肉を加えて塩・こしょうし、Bを入れて煮る。

  4. 3がひと煮立ちしたらCを加え、中火で汁気が1/2になるまで煮て1を入れ、さらに汁気がなくなるまで静かに混ぜながら煮る。

  5. 皿にご飯と一緒に盛りつける。

ポイント
パンに添えてもおいしい。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議