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夏野菜とチキン・リーフのパセリバター和え
カロリー
341
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
21
g 塩分
1.7
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏ささみ | 8枚 | 白ワイン | 1/4カップ | 小麦粉 | 適量 | 塩 | 小さじ1/2 | こしょう | 適量 | 粒マスタード入りパセリバター | 大さじ4(下記の材料から) | バター | 50g | イタリアンパセリ | 適量 | 材料−A− | 玉ねぎ | 1/2個 | なす | 2本 | ズッキーニ | 1本 | 赤と黄ピーマン | 各1個 | トマト | 中2個 | 材料−粒マスタード入りパセリバター− | バター | 100g | 粒マスタード | 大さじ1 | パセリみじん切り | 大さじ3 | 塩・黒こしょう | 少量 |
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作り方
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- ささみはスジを取って開き、たたいて塩・こしょうで下味をつける。
- Aの湯むきしたトマトと、なす、種を取ったピーマンを1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは薄いイチョウ切りにして水にさらしておく。
- 鍋にパセリバターを溶かし、2の材料を入れて中火で炒める。
- 3に白ワインを入れて野菜がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を整える。
- フライパンにバターを熱し、薄く小麦粉をつけたささみをソテーする。皿に盛り、上に4をたっぷりのせてイタリアンパセリを飾る。
- パセリバター:バターは小さく切り、室温にもどしてやわらかくし、木ベラでなめらかになるまでよく練る。混ぜ込む材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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小さく切った野菜や細切りのじゃがいもなどを炒めるときに練りバターを使うと、香ばしく、本格的な一品になる。
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料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
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