|
|
ブロッコリーのじゃこバター
カロリー
157
kcal
調理時間
〜15分
タンパク質
9.8
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
ブロッコリー | 500g | ちりめんじゃこ | 30g | カツオぶし | 5g | バター | 50g | 材料−A− | しょうゆ | 大さじ1 | だし | 大さじ2 |
|
作り方
|
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げる。熱いうちにAをからめ、下味をつける。
- ちりめんじゃことカツオぶしを軽く炒って1にからめ、器に盛る。
- 溶かしバターを作り2の上からたっぷりとまわしかける。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|