|
|
エビと里芋のハーブグラタン
カロリー
199
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
8.5
g 塩分
0.4
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
大正エビ | 8尾 | 里芋 | 小16個 | ぎんなん | 20個 | ハーブバター | 50g(下記の材料から) | 材料−ハーブバター− | バター | 100g | パセリ・バジル・オレガノ・ディル等の生葉 | 適量 |
|
作り方
|
- エビは殻ごと半分に切り背わたを取る。
- 里芋は皮をむき、下ゆでしておく。
- ぎんなんは皮をむき、ゆでて薄皮もきれいに取る。
- ハーブバターを作る。バターは小さく切り、室温にもどしてやわらかし、木べらで滑らかになるまでよく練る。混ぜ込む材料を入れてよく混ぜ合わせる。ハーブ類はみじん切りにし、ペーパータオルで汁気を絞って混ぜる。
- 耐熱皿に1、2、3を並べ入れ、上に4を所々に散らし、オーブントースターでエビに火が通って、上に焦げ目がつく位にまで焼く。お好みでレモンやゆず、酢じょうゆを添える。
|
料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議
|
|