ほくほくコロッケのミルクバターソース
カロリー
681
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
19.7
g 塩分
1.5
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
|
材料 |
分量 |
じゃがいも | 中5個 | サケの缶詰 | 1缶 | 玉ねぎ | 1/2個 | バター | 15g | 小麦粉・とき卵・パン粉・揚げ油 | 適量 | 材料−ソース− | 牛乳 | 1カップ | 小麦粉 | 大さじ2 | バター | 100g | 塩・こしょう・パブリカ | 適量 |
|
作り方
|
- 玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
- じゃがいもをゆでて、つぶす。
- 2にサケ缶をほぐして入れ、1を入れて混ぜて俵形にまとめ、1時間ほど冷やす。
- 3に小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、160度の油で揚げる。
- ソース:鍋に溶かしたバターに小麦粉を入れかき混ぜ、バターをふくませながら炒める。
- 5に牛乳を加え弱火でのばし、塩、こしょうで味を調え、最後にパブリカを散らす。
|
 |
調理時間は冷やす時間を除いて。
|
料理提供:「BUTTER COOKING HAND BOOK」中央酪農会議
|